Aplikasi RKAKL DIPA 2013 (Review Baseline)

Selasa, 28 Februari 2012
Baru…
Aplikasi RKAKL sampai saat ini masih terus dikembangkan, pingin lihat Aplikasi RKAKL 2013 (Review Baseline)? Ok langsung aja untuk Install Data RKAKL-DIPA (20-02-2012) disini Install Modul RKAKL 2012 (09-12-2012) disini Install Runtime VFP 9.0 (17-02-2012) disini

Aplikasi GPP Revisi 27 Pebruari 2012

Huf... Aplikasi GPP gak da henti2x nich di update terus, kmarin Perbaikan Gapok Satker, dan Sekarang udah ad Update lagi yang terbaru GPP Revisi 27 Pebruari 2012, yah... biasa lah... namanya juga penyesuaian gaji, he... disini kami sudah menyediakan Updatex, untuk Server 1 disini Jika gak bisa akses server 1, coba ke Server 2 disini

Update Perbaikan GAPOK Satker

Sabtu, 25 Februari 2012
Kemarin, kami udah memposting Update GPP 23 Pebruari 2012 tentang kenaikan Gaji PNS, dan rupanya masih ada perbaikan dengan Gaji tersbut, disini kami sudah menyediakan Update Perbaikan GAPOK PNS Satker, langsung aja unduh disini

Google In Memories

Jumat, 24 Februari 2012

Masih ingatkah dengan 2 cwok keren ini? hayo.. tebak siapa 2 cwok dismping ini? ini bukan ftonya teroris lho, he..., kalian hampir setiap hari yang telah menggunakan hasil karyanya, bahkan bisa-bisa setiap saat, tapi masa kalian gak kenal dengan pencipta karynya, he..., 2 cwok keren dsamping ini adalah LARRY PAGE & SERGEY BRIN, dialah yang biasanya sering kita sebut sebagai MBAH kita yaitu mbah GOOGLE, he..., 2 cwok ganteng ini adalah Pencipta Mesin Pencari Terbesar didunia atau klo bahasa kerennya disebut Search Engine, hbat ya sobat.., masih muda, ganteng Sukses lagi, gmna sih critanya kok bisa tercipta sebuah nama GOOGLE? kok gak dkasih nama IMAM, EKA atau ILYAS, ha..., mngkin lucu kali ya lo dkasih nama itu, ok dah, biar sobat gak penasaran, simaklah kisah slengkapnya, he..., Pada tahun 1996 Larry Page dan Sergey Bin membuat sebuah mesin pencari yang mereka sebut dengan nama “BackRub” nama ini berasal dari istilah “Back Link”. Namun pada bulan September 1997 mereka ingin mengganti nama untuk mesin pencari ini. Mereka membicarakannya di Universitas Stanford tempat Google dilahirkan. Pada saat itu seorang yang bernama Sean Anderson (karyawan Larry Page) mengusukan nama “googolplex”. Kemudian Lary Page merespon kata itu dengan menyingkat menjadi googol. Googol sendiri memiliki arti sebuah angka yang sangat besar.

Kemudian Lary Page duduk di depan komputer dan mencoba melakukan pengecekan ketersediaan nama nomain Googol untuk didaftarkan. Namun Lary Page salah mengeja dan mengetik nama “google.com” alamat tersebut memang tersedia. Ternyata Lary Page suka dengan nama google itu, beberapa jam setelah itu Lary Page mendaftarkan nama google.com atas nama dirinya dan Sergey Brin. Nama google.com tercatat pada tanggal 15 September 1997, untuk cerita lengkapnya bisa kalian ambil disini


semoga bisa menjadi Inspirasi buat sobat2 skalian, jgan lupa komentarnya..

Silabus & RPP Agama

Silabus & RPP MI Kelas 1
> Bahasa Arab disini
> Fiqih disini
> Akidah Akhlaq disini
> SKI disini

Silabus & RPP MI Kelas 2
> Bahasa Arab disini
> Fiqih disini
> Akidah Akhlaq disini
> SKI disini

Silabus & RPP MI Kelas 3
> Fiqih disini
> Bahasa Arab disini
> Akidah Akhlaq disini
> SKI disini

Silabus & RPP MI Kelas 4
> Fiqih disini
> Al-Qur'an Hadist disini
> Akidah Akhlaq disini
> SKI disini

Silabus & RPP MI Kelas 5
> Fiqih disini
> Al-Qur'an Hadist disini
> Akidah Akhlaq disini

Silabus & RPP MI Kelas 6
> Fiqih disini
> Al-Qur'an Hadist disini
> Akidah Akhlaq disini

Hasil Workshop Bedah SKL MI

Workshop bedah SKL MI kemarin udah dilaksanakan, bagi yang blum pnya materi hasil workshopnya bisa kalian ambil disini

Jadwal UN dan UAMBN 2012

> Jadwal UAMBN 2012 disini
> Jadwal UN 2012 disini

Aplikasi HP Java Islami

Kamis, 23 Februari 2012
Disini saya akan memberikan kalian Aplikasi HP Java yang sangat bermanfaat dalam kehidupan kita sehari2, seperti Al-Qur'an, Tafsir dll, untuk lebih jelasnya kalian bisa lihat dan unduh aplikasi tersebut seperti yang udah tertera dibawah ini :
> Pocket Qur'an disini
> Al-Qur'an Terjemah + Tafsirannya disini
> Kalkulator Zakat disini
> Mobile PDF Bahasa Indonesia disini
> Al-Qur'an Juz Amma disini
> Buku Saku Sholat Sunnah disini
> Doa Didalam Al-Qur'an disini
> Doa Harian disini
> Dzikir dan Doa disini
> Kisah Teladan disini
> Kunci Rezeki disini
> Konsultasi Akidah 1 disini
> Konsultasi Akidah 2 disini
> Panduan Sholat Ringkas disini
> Rahasia Al-Qur'an disini
> Ringkasan Sholat Jenazah disini
> Risalah Islam disini
> Waktu Pengingat Sholat disini
> Risalah Muslimah disini
> Risalah Nikah disini
> Risalah Al-Qur'an disini
> Risalah Shoalat disini
> Seputar Ramadhan disini
> Tuntunan Sholat Lengkap disini
> Hadist Bukhari disini
> Shahih Bukhari disini
> Shahih Muslim disini
> Hadist Arba'in disini
> Doa-doa disini
> Novel Takbir Cinta Zahrana disini
> Adzan disini
MUDAH-MUDAHAN BERMANFAAT

Cara Cepat Menulis Aksara Jawa

Kmbali iagi sobat, bagi guru yang mengampu pelajaran khusus Bahasa Madura/Daerah, tentunya gak akan lepas dengan yang namanya Aksara Jawa atau yang disebut dengan Hanacaraka, disini kami menyediakan Aplikasi dan sebenarnya bisa juga disebut Font Aksara Jawa, jadi mlai skarang sobat gak usah lagi menulis Aksara Jawa dengan tulisan tangan, cukup instal Aplikasi tersebut trz bisa dijalankan di Office 2003 2007 dan 2010, ckup simple kan?, atau bisa kalian extract apliksi yang udah kalian download tadi dengan bantuan winrar, 7 zip dll, truz copy dan paste file yang udah di extract tadi ke C/Windows/Fonts, atau bisa juga dengan lagsung klik 2x pada aplikasi tersebut, jika udh slesai di instal, cba sobat bka office wordnya, trz xari font yang bernama Hanacaraka dan Aljawi Al-Islam, ok untuk aplikasi dan panduannya bisa di unduh disini, dan untuk Serial Numbernya disini semoga bisa bermanfaat buat sobat2 skalian, jgan lupa komentarnya..

Sekilas Tentang Aplikasi SPAN & SAKTI

Sebentar lagi kita/Satker akan dihadapkan pada Aplikasi SPAN & SAKTI yang insyaallah akan launching pada bulan april, Anda ingin lebih mengenal apa itu SPAN dan SAKTI? Download brosurnya SPAN disini, dan untuk SAKTI disini

Update SPM 12.1.2

Kami telah menyediakan Update Aplikasi SPM 2012 Versi 12.1.2, kalian bisa langsung mengunduhnya disini, Sukses Bro...

SE-12/PB/2012

SE-12/PB/2012 tentang Penyesuaian Besaran Gaji Pokok Pegawai Negeri Sipil, Anggota Tetara Nasional Indonesia, dan Anggota Kepolisian Negara Republik Indonesia dapat kalian unduh disini

Update GPP 23 Pebruari 2012

Update GPP tanggal 23 Pebruari 2012 tentang kenaikan gaji PNS udh launhcing nch.., sobat bisa mendapatkannya di MIN LOMBOK KULON, tanpa harus ke perbendaharaan.go.id, he.., download disini

UN 2012

Rabu, 22 Februari 2012
> SK Ketentuan Pelaksanaan UAMBN 2012 disini
> Lamp. SK Ketentuan Pelaksanaan UAMBN 2012 disini
> POS UN 2012 disini
> Kisi-Kisi UN 2012 disini
> Kisi-Kisi Akidah Akhlaq disini
> Kisi-Kisi Al-Qur'an Hadist disini
> Kisi-Kisi Bahasa Arab disini
> Kisi-Kisi Fiqih disini
> Kisi-Kisi SKI disini

Update Simak BMN & Persediaan 17 Pebruari 2012

Sabtu, 18 Februari 2012
Kami telah menyediakan Update Aplikasi Simak BMN & Persediaan versi terbaru 17 Pebruari 2012, untuk update_BMNKPB10_16Peb12 disini dan untuk update Database BMN_150212 disini, sedangkan untuk Psedia10-100212 disini, Petunjuk aplikasix disini

PP Tentang Rekonsiliasi UAKPA 2012

Peraturan Tentang rekonsiliasi UAKPA 2012 bisa kalian dapatkan disini

Aplikasi Sakpa 2012 Ver. 01_000

Stelah dtunggu2 sekian pekan, akhirnya... kluar jga deh aplikasi SAKPA 2012, pek kriting jg nch tunggunya, he..., Rekon juga nch euy..., ha..., ok deh.., dari pada ntr mlh tmbh kriting tunggunya, mendiingan langsung aja di download Apliksinya disini dan untuk manualnya disini

PP 15 Tahun 2012 Tentang Gaji PNS 2012

Kamis, 16 Februari 2012
Di Tahun 2012 ini, Untuk meningkatkan kesejahteraan pegawai negeri sipil (PNS), TNI, dan Polri, pemerintah memastikan akan ada kenaikan gaji rata-rata 10 persen.
Selain itu, Kementerian Keuangan (Kemenkeu) memastikan pemberian gaji ke-13 serta uang makan yang mencakup uang lauk pauk pada 2012 ini juga mengalami kenaikan.

“Di 2012 ada peningkatan kesejahteraan pegawai. Meliputi belanja gaji dan tunjangan yang melekat pada gaji, remunerasi, tunjangan kinerja ataupun tunjangan khusus, honorarium tetap, lembur, dan vakasi, kenaikan gaji pokok sebesar 10 persen dan Gaji ke-13,” demikian yang diungkapkan Wakil Menteri Keuangan Anny Ratnawati dalam konfrensi pers di Gedung Kemenkeu, Jalan Wahidin Raya, Jakarta, Kamis (5/1/2012).
Menurutnya, kenaikan uang makan dan uang lauk pauk bukan hanya ditujukan bagi PNS saja. “Selain itu, terdapat kenaikan uang makan dan uang lauk pauk bagi PNS maupun TNI/Polri,” tambahnya.
Dalam perhitungan Rancangan APBN 2012, pemerintah menaikkan uang makan untuk PNS dari Rp20 ribu menjadi Rp25 ribu, dan uang lauk pauk untuk anggota TNI/Polri dari Rp40 ribu menjadi Rp45 ribu.

Selain itu, lewat pemaparannya, Anny menyebutkan pada Rancangan APBN 2012 belanja Kementerian Lembaga (K/L) Tahun Anggaran 2012 mencapai Rp508,3 triliun, di mana belanja pegawai mencapai Rp127,7 triliun. “Secara keseluruhan pemerintah mengalokasikan Belanja Pegawai sejumlah Rp215, 7 triliun,” tutupnya.

Untuk lebih jelasnya kalian bisa mendownload PP No.15 Tahun 2012 yang terdiri dari 2 fie PDF PP dan lampirannya (tabel gaji baru 2012), disini

Update GPP Versi 13 Pebruari 2012

Update demi update terus dilakukan oleh Tim Pengembang Aplikasi di Direktorat Sistem Perbendaharaan (DSP) untuk menutupi celah yang ada dan memperbaiki kesalahan Sistem dalam aplikasi. Hal ini berlaku pula untuk Aplikasi GPP yang telah memasuki versi 2.0 Revisi 13 Februari 2012, tapi kendalanya, akhir2 ini kebanyakan SATKER yang mengatakan: Download di http://perbendaharaan.go.id katannya sulit bget, sy jg gak tau knpa, ap dkrenakan Providernya yang brmasalah, at udh melebihi kuota maximum, yg jls ini jg problem bwt kita, tp kalian gak usah khawatir, kami udah menyediakan Alternatif atau mirrornya, ok langsung aja kalian bisa mendapatkannya disini

Update GPP Versi 01 Pebruari 2012

Minggu, 05 Februari 2012
Update GPP versi 01 Pebruari 2012 merupakan revisi Update GPP versi 20 Januari 2012 tentang perubahan tarif uang makan, kalian bisa langsung mendownloadnya disini